k
Receita de Tortinha de frutas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 90 g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 255 g de farinha de trigo
- Creme de baunilha
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 lata de Leite Condensado
- 4 gemas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colher (chá) de essência de baunilha
- Cobertura de frutas
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
- 1 manga grande cortada em cubinhos
- 3 kiwis grandes cortados em cubos ou tirinhas
- Geleia de brilho
- 1/2 pacote de gelatina incolor
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara e 2 colheres (chá) de água
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
modo de preparo
- Massa
- Bata até ficar um creme fofo e claro
- Desligue a batedeira e adicione a farinha
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve è geladeira por 30 minutos
- Unte as forminhas (10cm x 2cm) com manteiga e cubra de massa o fundo e as laterais, retirando o excesso de massa das bordas
- Após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar levemente
- Recheio
- Misture todos os ingredientes
- Transfira o creme para um bowl e cubra com plástico filme
- Cobertura
- Geleia de brilho
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as raspas do limão e da laranja
- Cozinhe em fogo médio até a calda começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem
- Junte a gelatina hidratada
- Montagem
- Por cima, disponha os pedaços de morango, manga e kiwi
- A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas