k
Receita de Massa de empadão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de trigo (com ou sem fermento)
- 250 g de manteiga (ou margarina) gelada
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 ovo inteiro e 1 clara
- 1 gema (para pincelar a massa no final)
- se você for fazer de frango e tiver o caldo do frango, então use-o no lugar da água, o caldo também precisará estar gelado
modo de preparo
- Coloca o trigo numa bacia ou numa bancada, acrescente o ovo inteiro
- Amasse com as mãos mesmo até formar uma farofa e os ingredientes estiverem todos misturados
- O ponto é quando a massa solta da mão e/ou da bancada
- Se ela não estiver grudando quer dizer que está boa
- Se estiver muito seca então acrescente a água aos poucos e se ficar muito grudenta você coloca trigo aos poucos até dar o ponto
- Após o tempo determinado acima, pegue uma forma (você pode untar a forma ou não, fique a vontade)
- Fure a massa aberta na fôrma com um garfo e coloque o recheio que você decidiu usar
- Agora coloque a massa bem aberta por cima do recheio e dá uma apertadinha nas laterais pra juntar com a massa das laterais
- Leve ao forno preaquecido a uns 180° C 200ºC (dependendo do seu forno) por 30 minutos ou até dourar
- Bom apetite