k
Receita de Moqueca de pirarucu - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de pirarucu
- 2 pimentões verde
- 2 pimentões vermelho
- 2 pimentões amarelo
- 2 tomates grandes
- 2 cebolas grandes
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres de azeite
- 3 colheres de azeite-de-dendê
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 3 colheres de molho shoyu
- 3 limões
- 4 dentes de alho
- 10 g de açafrão
- cheiro-verde e cebolinha
- pimenta de cheiro
- pimenta-do-reino
- pimenta dedo-de-moça
modo de preparo
- Corte o peixe em cubos grandes, acrescente azeite, shoyu, açafrão, o alho, os limões, pimenta
- Misture tudo e deixe marinar na parte de baixo da geladeira por pelo menos 2 horas
- Em uma panela aqueça o creme de leite, dissolva os tabletes do caldo de peixe e reserve
- Forre o fundo da panela de barro com metade das cebolas, tomates e pimentões
- Monte outra camada com o restante das cebolas, tomates e pimentões
- Tempere com sal a gosto
- Despeje o cheiro