k
Receita de Charque - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de carne bovina de sua preferência (patinho, acém, musculo, paleta, colchão duro, colchão mole, capa de filé) evite carne com muita gordura
- 3 kg de sal grosso
modo de preparo
- Corte sua carne em forma de manta de aproximadamente 3 cm de espessura
- Em uma vasilha (evitar vasilhas de metal/alumínio), forre o fundo com sal grosso, uma camada de aproximadamente meio centímetro
- Coloque a carne aberta, não colocar mais de a camada de carne, e após cubra com sal grosso
- Cubra toda carne, não deixe partes sem sal, para evitar moscas e que a carne venha a perder
- Cubra a carne com um pano limpo, para evitar que caia sujeira ou pouse moscas
- A carne deverá ficar por 7 dias na vasilha, todos os dias verifique se a necessidade de escorrer a água que junta, ou completar o sal
- Agora e só se deliciar com receitas, está carne vai muito bem em escondidinhos e arroz carreteiro