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Receita de Risoto de beterraba - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 beterrabas
- 300 g de arroz arbóreo
- 6 folhas de louro
- 10 cravos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 70 ml de vinho tinto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- Corte a beterraba em quadradinhos médios
- Coloque 1 litro de água na panela, junte a beterraba, cravo e louro e deixe até ferver
- Quando perceber que já formou caldo de betteraba, em outra panela, inicie o preparo do arroz do risoto
- Derreta a manteiga, adicione o açúcar, o arroz e mexa bem
- Adicione o vinho até que o volume fique baixo
- Adicione o caldo de beterraba, aproximadamente 200 ml, e mexendo, sempre que baixar o volume adicione mais caldo
- Adicione sal e a pimenta do reino
- Quando o arroz estiver al dente, acrescente os quadradinhos de beterraba que foram cozidos
- Sirva com queijo parmesão ralado (opcional)