k
Receita de Massa básica para salgado frito - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 copos (300 ml) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha (cortado em pedacinhos para facilitar na dissolução)
- sal a gosto
- 3 copos (300 ml) de farinha de trigo
- recheio de sua preferência
- ovo e farinha de rosca para empanar
- recheio de sua preferência
- óleo para fritar
modo de preparo
- Em uma panela leve ao fogo o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de galinha e o sal
- Quando levantar fervura abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa bem
- Cozinhe por mais alguns instantes até soltar do fundo da panela
- Retire do fogo
- Despeje a massa em uma bancada e sove até adquirir uma consistência lisa e macia
- Com a massa ainda morna modele os salgados com o recheio escolhido
- Empane no ovo previamente batido e na farinha de rosca
- Frite aos poucos em óleo quente
- Dica