k
Receita de Bolo Martha Rocha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Pão de ló branco
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Pão de ló preto
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Baba de Moça
- 8 gemas peneiradas
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Disco de suspiro
- 2 claras
- 125 g de açúcar
- Crocante de nozes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de nozes picadinhas ou grosseiramente trituradas
- 1 vidro de geleia de damasco
- chantili pronto
- Para decorar
- nozes e fios de ovos
modo de preparo
- Pão de ló
- Após os ovos dobrarem o volume, acrescente a farinha
- Junte o chocolate na massa preta
- Asse em forno até dourar
- Baba de moça
- Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem mexer, por cerca de
- calda delicadamente com uma colher e levante a mesma
- Espere a calda esfriar em torno de 5 a 10 minutos
- Acrescente o leite de coco com o amido misturado
- Junte as gemas peneiradas à calda e misture bem
- Retorne a panela ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau
- Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente, deixe esfriar
- Na batedeira, bata as 3 claras na velocidade baixa
- ficarem em ponto de neve firme
- Bata até ficar um merengue liso e brilhante
- Crocante de nozes
- Agregue as nozes e despeje sobre uma superfície com papel
- Espere esfriar e quebre em pedacinhos
- Montagem
- Espalhe sobre uma parte da baba de moça
- Coloque o crocante de nozes
- Faça uma camada de geleia de damasco
- Coloque mais uma camada de pão de ló de chocolate
- Feche com o último pedaço de pão de ló branco
- Cubra o bolo todo com chantili e decore com nozes e fios de ovos