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Receita de Pão básico fácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 sachês de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 125 ml (½ copo) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 450 ml (2 copos) de leite morno
- farinha de trigo para sovar
- manteiga derretida para dourar
modo de preparo
- Em uma bacia, despeje a farinha e o fermento seco e misture bem
- Abra um buraco no meio da mistura de farinha e coloque o açúcar, o sal, os ovos e o óleo
- A parte, morne o leite ao ponto de mamadeira (por a mão dentro do leite e ficar a temperatura da pele)
- Adicione farinha, se for necessário
- Sem descansar, depois que a massa estiver desgrudando, enfarinhe a superfície onde vai trabalhar a massa e sove
- Modele os pães ao seu gosto
- Em uma forma, forre com papel manteiga (ou enfarinhe, mas não unte) e coloque seus pães, deixando espaço entre eles para que dobrem de tamanho
- Deixe os pães descansarem cobertos ou dentro do forno frio por, no mínimo, 50 minutos ou até dobrarem de tamanho
- Lembre
- Depois que os pães estiverem crescidos, acenda o forno e deixe
- Retire a forma do forno e pincele seus pães com a manteiga derretida
- Devolva os pães ao forno e deixe de 5 a 10 minutos ou até atingir a cor que você desejar
- Desenforme e sirva