k
Receita de Purê burguer - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 fio de azeite
- 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 xícara de bacon picado
- 2 cebolas roxas picadas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 100 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- mussarela a gosto
- 2 ovos batidos com sal
- 1 xícara de farinha de rosca
modo de preparo
- Tempere a carne moída com azeite, alecrim, orégano, calabresa, sal e pimenta
- Misture bem e modele os hambúrgueres
- Prense bem a carne
- Na mesma frigideira, coloque o molho inglês e com auxílio de uma espátula, desgrude tudo que ficou na frigideira
- Coloque a cebola e deixe até amolecer, reserve
- Frite o bacon, retire e deixe descansando no papel
- Em uma tigela, misture a batata com o leite, a manteiga, a pimenta
- Misture bem
- Unte a mão com azeite
- Abra um pouco do purê de batata na mão e coloque o hambúrguer, um pouco do bacon frito, cebola e mussarela a gosto
- Feche com mais um pouco do purê
- Passe no ovo levemente batido com sal e logo em seguida passe na farinha de rosca
- Frite em óleo quente e pronto