k
Receita de Bolo bomba recheado - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Creme
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- Massa
- 4 ovos (usar as gemas e bater as claras em neve)
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Ganache
- 200 g de chocolate ao leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- coco ralado e raspas de chocolate para decorar
modo de preparo
- Creme
- Misture bem até engrossar
- Deixe esfriar
- Quando estiver morno, adicione o creme de leite e o coco ralado e misture bem
- Bolo
- Vá intercalando o leite e a farinha de trigo, em pelo menos 2 etapas, terminando com a farinha
- Desligue a batedeira
- Adicione o fermento e o bicarbonato
- Ganache
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura, mas não deixe ferver
- Despeje o creme de leite em cima do chocolate e misture até ficar uma mistura homogênea
- Montagem
- Em colheradas, coloque o creme sobre a massa
- Leve ao forno (180° C) para assar
- Retire e cubra o bolo, espere esfriar e desenforme
- Espalhe a ganache por toda a superfície do bolo e salpique o coco e o chocolate por cima