k
Receita de Torta de aveia light - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 ovos
- 1 potinho de iogurte natural (170 g)
- 1 xícara de farinha de aveia (ou farelo de aveia)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- parmesão ralado ou queijo para decorar
- Recheio
- 200 g de frango desfiado
- 1/2 xícara de milho
- 1 xícara de brócolis pré-cozido picadinho
- 2 colheres (sopa) cheia de requeijão
- orégano a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 cebola ralada
- sal a gosto
modo de preparo
- Recheio
- Para fazer o frango desfiado, pique em cubos 250 g de peito ou file de frango, pique 1/2 cebola pequena e 2 dentes de alho
- Junte tudo com uma colher (sopa) de manteiga dentro de uma panela de pressão
- Deixe refogar e adicione o frango
- Refogue o frango até que ele fique douradinho
- Adicione água o suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão
- Desligue o fogo, retire a água, tampe a panela novamente e sacuda algumas vezes
- Desta maneira o seu frango ficará bem desfiadinho
- Agora acrescente o restante dos ingredientes do recheio
- Misture tudo e reserve
- Preparo da Massa
- Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente
- Unte uma forma não muito grande e despeje metade da massa
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa
- Salpique bastante queijo ralado e leve para assar
- Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos a 180° C
- Desligue o forno, espere esfriar por 5 minutos e sirva
- Dica