k
Receita de Caldinho de feijão preto com pimentão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- salsinha picada para servir
- caldo de limão a gosto para servir
modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola e o alho
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos
- Aproveite a outra metade em outra preparação
- Leve uma panela média ao fogo médio
- Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal
- Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos
- Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar
- Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver
- Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador
- Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão