k
Receita de Farofa de arroz da vó Vanda - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 300 g de arroz cozido (pode ser sobras)
- 1 cenoura ralada
- 30 g de uva passa
- 50 g de azeitonas sem caroço picada
- 2 ovos cozidos picados
- sal, 3pimenta vermelha picada e cheiro-verde a gosto
- 1/2 colher de coloral
- 1/2 cebola picada
- azeite o quanto baste
- farofa tradicional o quanto baste
modo de preparo
- Numa panela grande, coloque azeite no fundo, espere amornar e junte a cenoura, pimenta e a cebola
- Deixe até amaciar um pouco
- Diminua a chama e acrescente o coloral e misture até diluir
- Junte o arroz e mexa até incorporar bem
- Acrescente os ovos, azeitonas e uvas passa e misture novamente, sempre com a chama baixa
- Aumente o fogo e vá adicionando a farofa tradicional, sal e intercalando com azeite se necessário para ficar úmida
- Junte o cheiro
- Sirva acompanhado com churrasco