k
Receita de Farofa de bacalhau refrescante - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de farofa tradicional
- 1 cebola roxa média picada
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 xícara de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço (inteiras ou picadas)
- 100 g de pimenta biquinho picadinhas
- 100 g de palmito picadinho
- 5 ovos cozidos e picados
- salsinha e cebolinhas picadinha a gosto
- raspas de limão, pimenta e sal a gosto
- 1 pepino grande ralado em ralo grosso
modo de preparo
- Pegue uma panela grande e aqueça o azeite em fogo baixo (não deixe ferver ou ficar muito quente)
- Desligue o fogo e aguarde 2 minutos
- Acrescente a farofa tradicional e misture bem
- Acrescente as azeitonas, a pimenta biquinho, o palmito e os ovos e misture com delicadeza
- Acrescente o pepino, a cebola roxa, a salsinha e a cebolinha e misture mais um pouco
- Acrescente sal e pimenta e misture
- Finalize com raspas de limão (uso o siciliano) e sirva com salada de folhas verdes (misturo alface crespa, rúcula e agrião)