k
Receita de Salpicão de bacalhau fácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1/2 lata de grão-de-bico em conserva
- 1/2 lata de ervilha em conserva
- 1 cenoura crua ralada
- 1 pimentão vermelho sem pele e cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
- 2 tomates médios sem sementes e sem casca picados
- 2 ameixas vermelhas picadas
- 2 pêssegos firmes picados
- 1 cebola grande piada
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de maionese
- azeitonas picadas a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1 pacote de batata palha
- azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Em uma panela pequena refogue a cebola e o alho por uns minutos
- Acrescente o bacalhau e deixe refogar por uns 2 minutos, sempre mexendo
- Deixe esfriar
- Em uma travessa funda coloque o bacalhau refogado e acrescente os demais ingredientes, exceto a batata palha
- Misture tudo muito bem e delicadamente
- Tempere com sal e pimenta
- Cuidado para não salgar demais pois o bacalhau já é salgado
- Leve ao refrigerador por no minimo 2 horas
- Na hora de servir cubra o salpicão com a batata palha