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Receita de Farofa de salpicão Natalina - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 a 3 xicaras (chá) cheias de farofa pronta tradicional Yoki
- 1 xícara (chá) de batata palha Yoki (cheia)
- 1 lata de ervilha sem a água
- 1 lata de milho sem a água
- 1 cebola média picada miúdinha
- 1 tomate médio picado miudinho
- 1 pimentão picado miudinho
- 100 g de uva passa preta
- 1 peito de frango assado e desfiado
- 1 copo de gordura que sobrou do pernil assado, do lombo ou de alguma carne assada da ceia
- 1 cenoura grande ralada como batata palha
- 1/2 copo (americano) de vinagre de vinho branco
- azeite e sal a gosto
- 5 ameixas pretas secas
modo de preparo
- Vinagrete
- Misture acrescentando o azeite, o vinagre de vinho branco e o sal, reserve
- Coloque as ameixas em uma panela com água e leve ao fogo, deixe ferver até amolecer
- Retire o caroço e a água e desfie as ameixas, reserve
- Coloque a gordura em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer
- Se não tiver gordura, use 3 colheres (sopa) de manteiga
- Deixe derreter e acrescente o frango desfiado e depois a farofa Yoki
- Mexa sempre e coloque o milho, ervilha e a cenoura ralada
- Coloque as passas e a ameixa desfiada e cozida
- Mexendo pra não queimar
- Retire do fogo e coloque o vinagrete misturando tudo
- Quando estiver bem misturado e já na hora de servir, junte a batata palha Yoki e misture bem
- Não precisa esquentar na hora de servir, fria também é muito boa
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