k
Receita de Tortinha mineira - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de queijo minas Président
- 200 g de creme de ricota Président
- 150 g parmesão ralado Président
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 350 g creme de leite
- 300 g de farinha de trigo com fermento peneirada
- 3 colheres de amido de milho
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho, de cebola roxa e de cheiro-verde
- sal a gosto
modo de preparo
- Numa vasilha ou pirex, coloque os 300 g de farinha de trigo com fermento peneirada
- Acrescente aos poucos o creme de leite (200 g) até desgrudar das mãos
- Num recipiente, coloque o leite integral e as 3 colheres de amido, misture e reserve
- Desligue o fogo e acrescente a mistura do leite com o amido e as gemas
- Desligue o fogo, acrescente o queijo minas, 150 g de creme de leite, o creme de ricota e o cheiro
- Reserve
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos
- Asse por volta de 10 a 15 minutos (até dourar a massa)
- Receita enviada por Clarissa Batista Rodrigues