k
Receita de Feijão tropeiro com feijão preto - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 300 g de torresmo frito em tamanho pequeno
- 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 300 g de bacon cortado em cubos
- 1/2 pimentão picado fino
- 1 cebola média picada fina
- 2 dentes de alho picado fino
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido al dente escorrido e frio
- 250 g de farofa pronta
- cebolinha e salsa picadas a gosto
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) azeite
- 1/2 molho de couve fatiada fino
- sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Numa tigela, bata levemente os 2 ovos, coloque 1 colher (sopa) de leite, uma pitada de sal e misture
- Reserve os ovos e a frigideira
- Reserve a linguiça numa tigela e, no óleo que se formou, frite o bacon, reserve
- Abaixe o fogo, acrescente a linguiça calabresa e o bacon fritos, misture
- Acrescente o feijão, misture e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto
- Desligue o fogo e misture os ovos já fritos
- O alho frito separadamente dá um sabor especial ao prato
- Salpique a cebolinha e salsa picada por cima e está pronto para servir