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Receita de Nhoque de creme de ricota da Rita - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 potes de creme de ricota Président
- 2 e 1/2 batata inglesa grandes
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 de 1/2 colher (sopa) de manteiga Président
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) bem cheia de cebola picada
- 2 gemas de ovo
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de alho amassado
- água quente
- água gelada
modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe
- Coloque uma xícara de farinha de trigo, as 2 gemas, 3 colheres (sopa) do creme de ricota Président
- Misture tudo para incorporar os ingredientes
- Divida a massa em 4 partes
- Polvilhe farinha de trigo para a massa não grudar
- Coloque em um tabuleiro com farinha de trigo no fundo para que os nhoques não grudem
- Coloque alguns nhoques em uma panela com água quente em fogo médio
- Em uma vasilha com água gelada, abaixe o escorredor para que tenha um choque térmico
- Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga
- Acrescente o restante do creme de ricota, o requeijão, a salsinha e uma pitada de sal
- Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e vá fritando as porções de nhoque até que fiquem douradinhos
- Receita enviada por Rita de Cássia Gonçalves dos Santos