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Receita de Farofa saudável para churrasco - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 berinjelas grandes (somente as cascas cortadas bem fininhas)
- 200 g de vagem cortadas em rodelinhas finas
- 1 cenoura grande ralada
- 2 gomos de linguiça toscana desmanchadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 150 ml de óleo ou azeite
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo (americano) de farinha de mandioca
- 2 a 3 copos (americano) de farofa pronta
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
modo de preparo
- Escolha uma panela grande para que você tenha espaço suficiente para mexer
- Coloque o óleo ou o azeite na panela e leve para esquentar em fogo baixo
- Assim que esquentar, coloque a linguiça
- Quando a linguiça estiver começando a dourar, acrescente a cebola e o alho
- Cuidado para não queimar o alho nem a cebola
- Deixe fritar por um minuto e em seguida coloque na panela as cascas da berinjela
- Quando a casca murchar acrescente a vagem e depois a cenoura
- Quando tudo estiver refogado, coloque as azeitonas
- Mexa por mais um minuto e já pode colocar a farinha de mandioca e a farofa pronta aos poucos
- Mantenha sempre o fogo baixo e mecha muito bem
- E por último coloque o sal
- Deixe esfriar e acrescente o cheiro