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Receita de Lombo de porco recheado com queijo e goiabada cascão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Lombo
- 4 kg de lombo de porco cortado em forma de manta
- sal e pimenta branca moída na hora a gosto
- 1 kg de queijo fresco branco
- 1 kg de goiabada cascão
- Farofa
- 500 g de farofa pronta tradicional
- 200 g de farofa pronta com cebola
- 200 g de farofa pronta com soja
- 100 g de bacon
- 300 g de linguiça toscana
- 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 200 g de manteiga
- 100 ml de óleo de soja
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas bem miúdas
- cheiro-verde a gosto
- Para o molho
- 300 g de jabuticabas
- 400 ml de água
- 2 colheres (sopa) de balsâmico reduzido
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
modo de preparo
- Abra a peça do lombo em forma de manta e tempere com sal e pimenta
- Corte o queijo branco e a goiabada cascão em fatias de meio centímetro de espessura cada
- Coloque a goiabada cascão por cima do queijo
- Frite em uma frigideira grande ou assadeira para dar uma selada e cubra com papel
- Leve ao forno a 200° C por 2 horas
- Se o seu forno tiver bom rendimento pode ficar pronto antes de duas horas
- Coloque as jabuticabas sem casca para cozinhar em água quente e deixe reduzir por 10 minutos
- Acrescente o açúcar mascavo e vinagre balsâmico reduzido e uma pitada de sal, mexa e deixe descansar
- Para a farofa
- Frite as linguiças até ficarem bem douradas e reserve
- Quando estiver dourada, acrescente a farofa tradicional, a farofa com cebola e a farofa com soja
- Incorpore a manteiga e, quando derreter, retire do fogo, acrescente o cheiro
- Retire o lombo do forno, remova o barbante e o coloque em uma travessa
- Coloque o molho em uma vasilha ao lado, e do outro lado a farofa especial
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