k
Receita de Palitos de polenta frita supercrocantes - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 250 g de farofa pronta de milho yoki
- 200 g de fubá yoki
- 500 ml de água fria (ou o suficiente para cobrir as farinhas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto (lembrando que a farofa temperada)
modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes em uma panela média e coloque no fogo médio
- Mexa sem parar, até levantar fervura
- Abaixe o fogo e continue a mexer, até que a massa desgrude da panela, como se fosse brigadeiro
- Pare de mexer, deixe por dois minutos e retire do fogo
- Despeje em um prato grande ou forma de pizza, molhados com um pouco de água
- Coloque a mão na água várias vezes durante o próximo processo
- Aperte com as mãos em direção ao prato
- Cuidado para não se queimar
- Depois que esfriar, com uma faca molhada, efetue cortes em tiras finas por toda a massa
- Agora no outro sentido, para formarmos retângulos finos como palitos
- Frite no óleo quente, aquecido em fogo baixo, até ficarem bem dourados (o óleo deve cobrir os palitos)
- Retire em papel
- Sirva quente, de imediato
- Receita enviada por