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Receita de Bolo de morango com brigadeiro - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Bolo de chocolate profissional
- 2 ovos grandes (se for pequeno usa 3)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chocolate em pó (uso o 50% cacau)
- 1 xícara de leite integral morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Calda para umedecer o bolo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Brigadeiro de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (de caixinha)
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 150 g de chocolate ao leite
- Brigadeiro de leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (de caixinha)
- 1/2 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Montagem
- 3 caixinhas de morango (2 para o recheio e 1 para decoração)
- chocolate granulado para decorar
modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar
- Coloque o chocolate em pó e bata
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore à massa com o fuê
- Despeje na forma untada nas laterais e fundo forrado com papel manteiga
- Levar ao forno por 45 minutos a 200°C
- Faça a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver
- Faça os brigadeiros separadamente
- Reserve até que eles estejam em temperatura ambiente
- Pique 2/3 da quantidade em quadrados pequenos, a outra parte deixe com os cabinhos para decorar
- Corte o bolo em 3 camadas e disponha no prato de servir, começando pela primeira camada
- Por cima, espalhe metade dos morangos picados
- Por fim, coloque a última camada de bolo e umedeça com a calda
- Com uma espátula de bolo (ou uma colher) cubra todo o bolo com o brigadeiro de chocolate
- Decore com o chocolate granulado e os morangos cortados ao meio (ou como preferir)