k
Receita de Canjica branca fácil de fazer - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de canjica branca
- 2 litros de água
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 8 g de cravo
- canela a gosto
- açúcar a gosto
modo de preparo
- Coloque a canjica em um recipiente com água e deixe descansando por mais ou menos 8 horas
- Após pegar pressão, marque 30 minutos e desligue a panela
- Com cuidado, tire toda a pressão e verifique se ficou cozida, caso os grãos estejam duros, coloque na pressão novamente por mais 15 minutos
- Acrescente mais água se precisar
- Adicione os outros ingredientes, menos o açúcar
- Coloque uma tampa e deixe ferver um pouco
- Após uma leve fervura, verifique se a canjica ficou sem açúcar
- Se sim, acrescente o açúcar até ficar do seu gosto
- Deixei ferver por uns 15 minutos em fogo baixo e com a tampa
- Mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo
- Desligue o fogo
- Sirva quente ou gelada