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Receita de Berinjela aperitivo à italiana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 10 berinjelas médias
- 2 dentes de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 1 pimentão vermelho assado e picado
- 7 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 pote de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 200 ml de azeite extra virgem
- 8 colheres de sal (sopa)
- 300 ml de vinagre de vinho branco
modo de preparo
- Separe 2 bacias e 1 tábua de madeira
- Corte as berinjelas na longitudinal, em fatias finas
- Coloque as tiras nas bacias em camadas, salpique 1 colher de sal e borrife o vinagre branco, repita o processo em cada camada
- Logo após, cubra as bacias com filme ou um pano de prato e leve à geladeira por 12 horas
- No dia seguinte, escorra toda a água formada nas bacias
- Pegue um punhado de tiras e esprema dentro de um espremedor de batatas, para tirar mais água ainda
- Coloque as tiras secas em uma bacia limpa
- Após essa etapa, desfie as tiras com as mãos e separe em outra bacia
- Pouco a pouco, misture os ingredientes na bacia com as tiras desfiadas
- Coloque a mistura em vidros, acrescente mais azeite (opcional) e leve à geladeira por 1 semana para curtir
- Depois é só servir acompanhado de pão italiano