k
Receita de Cebola empanada - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 ovo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- Temperos
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- sal a gosto
- óleo
modo de preparo
- Junte a farinha de trigo com sal, tomilho, cominho e pimenta
- Junte o fubá e misture tudo
- Em outro recipiente misture o ovo com o leite
- Reserve os dois recipientes e comece a cortar a cebola
- Faça um corte maior em uma das pontas para que se forme uma base fixa
- Retire a casca por completo com cuidado
- Apoie a cebola com esse pedaço para baixo e comece a fazer os outros cortes
- Corte ao meio, mas não passe a faca até o final, deixe 2 cm entre a base e o final do corte
- Faça isso em todos os cortes seguintes
- O ideal é que ela pareça com fatias de pizza do mesmo tamanho
- Coloque água bem gelada em um recipiente e coloque a cebola com os cortes para baixo
- Leve isso para à geladeira por duas horas
- Retire da geladeira e mergulhe a cebola na mistura de leite e ovo (passe bastante no meio dos cortes)
- Misture os temperos à farinha de trigo e ao fubá
- Repita o mesmo processo de ovo e farinha
- Coloque uma panela de óleo para esquentar que caiba a cebola, de modo que ela fique em pé
- Frite a cebola até dourar