k
Receita de Risoto de linguiça e tomate seco - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 linguiça patê/blumenau (200g)
- 100 ml de vinho branco
- 200 g de arroz arbóreo
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho grande
- 50 g de parmesão ralado na hora
- 8 tomates secos em conserva cortados em pedaços médios
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 30 g manteiga
- 20 g salsão picado
- 1/2 pacote de caldo de legumes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- orégano seco
- cebolinha verde seca
- tomilho seco
- manjericão fresco
- alho e sal
- caldo de frango/linguiça
- pimenta-do-reino preta
modo de preparo
- Em fogo médio, frite a metade da cebola e o alho no azeite de oliva
- Coloque o vinho branco e deixe evaporar todo
- Acerte o caldo com o alho e sal
- Passando por uma peneira, coloque o caldo até cobrir levemente o arroz, deixe ir evaporando em fogo baixo sempre mantendo todo o arroz coberto
- Em uma panela separada, frite a linguiça e adicione os tomates secos
- Por cima, coloque o parmesão ralado, a pimenta