k
Receita de Feijoada com feijão carioca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de feijão carioca (também chamado carioquinha)
- 1 kit feijoada (vende nos supermercados e açougues)
- 2 linguiças calabresas
- 1 pedaço de bacon (umas 150 g)
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho amassados
modo de preparo
- No dia anterior separe as calabresas que vem no kit e coloque as outras carnes de molho
- Troque a água várias vezes porque as carnes são muito salgadas
- Escolha o feijão e coloque de molho também
- No outro dia encha uma panela com água e coloque as carnes dentro, deixe ferver por uns 30 minutos
- Acrescente o feijão (despreze a água do molho), o louro e cozinhe até tudo ficar bem macio
- Deixe sempre uma panela com água quente no fogão para você ir acrescentando à medida que for precisando
- Em outra panela frite o bacon cortado pequeno, acrescente a calabresa fatiada e deixe fritar também
- Retire e coloque na panela do feijão
- Na gordura do bacon frite o alho e a cebola
- Despeje um pouco do feijão cozido dentro da fritura e deixe soltar o fundinho com o sabor
- Despeje tudo dentro da panela maior e deixe cozinhar um pouco mais até o caldo engrossar
- Normalmente não precisa de sal porque as carnes são salgadas, mas experimente e veja se está do seu gosto