k
Receita de Frango ao molho cheddar - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 pacote de queijo ralado parmesão ou 100g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
- 1 lata de creme de leite
- 1 bisnaga de requeijão culinário cheddar (400 g) (pode ser usado cream cheese ou requeijão catupiry)
- 1,5 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) cheias de trigo
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 linguiça calabresa defumada picadinha
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- alho a gosto
- sal a gosto
modo de preparo
- Frite a calabresa e reserve
- Em fogo baixo, refogue o alho e a cebola em 2 colheres de óleo
- Ainda em fogo baixo, acrescente as colheres de trigo e mexa, até criar uma pasta
- Acrescente o leite integral e mexa com vigor, para não empelotar
- Em fogo médio, continue mexendo até que se obtenha ponto de mingau
- Ao soltar do fundo da panela, desligue o fogo
- Coloque o requeijão cheddar (ou de sua preferência) e mexa até a mistura se tornar homogênea
- Em seguida, coloque o creme de leite e mexa
- Acrescente o pacote de queijo ralado parmesão (ou passe o queijo em pedaço 100g, no ralo grosso)
- Acrescente o frango desfiado à mistura
- Sirva quente com arroz branco ou massa
- O mesmo molho pode ser servido com carne em cubinhos, bacalhau, carne suína, a soja, ou ainda qualquer proteína de sua preferência
- Bom apetite