k
Receita de pão integral caseiro com castanhas de liquidificador - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de óleo de coco/girassol
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 pacotes de fermento biológico
- 1 xícara de aveia
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de passas/linhaça/granola/castanhas (para misturar/nunca bater com a massa)
- base da xícara: 150 ml
modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, bata a água, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo por aproximadamente 1 minuto
- Agora, misture o sal e os fermentos biológico e bata por aproximadamente por 1 minuto
- Acrescente a aveia e metade da farinha integral, bata até misturar tudo
- A massa irá ficar mais pesada, então no uso do liquidificador, será necessário de auxilio com uma colher (tenha cuidado)
- Acrescente o restante da farinha integral (a massa ficará com um aspecto seco e
- Nesse momento, misture as passas/linhaça/granola/castanhas (não pode bater)
- Com a forma untada (óleo e farinha), despeje a massa e finallize (depejando as sementes
- Deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos
- Asse por 20 a 40 minutos