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Receita de Risoto de funghi secchi supergostoso - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 20 g de funghi secchi (cogumelos secos)
- 1 cebola grande
- 5 folhas de sálvia
- 2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela funda
- Acrescente 2 tabletes de caldo de carne (ou faça um caldo de sua preferência)
- Reserve e mantenha sempre quente
- Em uma panela pequena, coloque os funghi secchi de molho com 1/2 xícara (chá) do vinho branco seco e 1/2 xícara (chá) de água
- Quando esfriar, retire os fungui secchi e corte
- Corte a cebola ao meio e fatie
- Em uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite
- Quando esquentar acrescente as cebolas fatiadas e deixe refogar por uns 10 minutos
- Acrescente os funggi e o arroz
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos, sempre mexendo
- Acrescente o vinho branco e o líquido que sobrou da hidratação dos funggi
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais alguns minutos até o vinho ser absorvido pelo arroz
- Acrescente a sálvia picada
- Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne e deixe o arroz absorver
- Junte o caldo de concha em concha, sempre mexendo
- Quando o arroz estiver
- Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem
- Tampe a panela de deixe o arroz descansar por 5 minutos
- Sirva em seguida, acompanhado de mais queijo parmesão ralado e de uma boa salada