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Receita de Pavê com amoras e castanhas caramelizadas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 4 colheres de amido de milho/farinha dissolvido no leite (de 3 a 4)
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos (gemas peneiradas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- GANACHE
- 200 g de chocolate amargo (40% cacau ou mais)
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- COBERTURA
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de (sopa) açúcar
- ou
- 2 caixinhas de chantili
- DECORAÇÃO
- 100 g amoras para decorar
- 200 g de castanha de caju torradas de preferência sem sal (pode ser picado)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- MASSA
- 400 g de bolacha maisena ou de sua preferência
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
modo de preparo
- RECHEIO
- Aqueça em fogo médio
- Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo
- Deixe esfriar e depois coloque na geladeira
- GANACHE
- Quando o chocolate estiver derritido, retire do banho
- Deixe esfriar, mas não coloque na geladeira
- COBERTURA
- Bata usando uma batedeira na velocidade máxima e aos poucos adicione o açúcar
- Ou compre 2 caixinhas de chantilli e siga as instruções
- Reserve na geladeira ou freezer
- DECORAÇÃO
- Em uma panela, misturd o açúcar e a água, leve ao fogo médio, quando começar a engrossar adicione as castanhas
- Misture até você ver as bordas do açúcar na panela começarem a dourar, envolver as castanhas e começar a secar
- Deixe esfriar em uma forma untada
- MASSA E MONTAGEM DO PAVÊ
- Em um recipiente coloque as bolachas e coloque as camadas da forma que desejar, no meu caso eu prefiro na seguinte ordem
- Com uma bisnaga de confeiteiro, saquinho com furo ou espátula adicione a cobertura de chantili e decore como desejar
- Depois coloque as castanhas de caju quebradas caramelizadas e por fim coloque as amoras
- E, finalmente conserve na geladeira