k
Receita de Macarrão de arroz com cogumelos - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 pacote de macarrão de arroz japonês (500 g)
- 250 g de cogumelos (de qualquer tipo)
- 100 g de amendoim torrado
- 3 dentes de alho
- 200 ml de molho shoyu
- 2 colheres de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- cebolinha e gergelim para decorar
modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão (entre 5 e 8 minutos)
- Reserve um pouco da água do cozimento
- Corte os cogumelos em lâminas e pique o alho em pedaços pequenos
- Em uma frigideira ou wok, aqueça a manteiga e doure o alho
- Acrescente os cogumelos e refogue por aproximadamente 4 minutos
- Os cogumelos irão soltar água, que é necessária para o cozimento
- Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente o molho shoyu e o amendoim
- Para suavizar o sal do molho shoyu, acrescente um pouco da água do cozimento
- Acrescente sal e pimenta a gosto
- Misture o macarrão ao molho
- Decore com cebolinha e sementes de gergelim
- Dica