k
Receita de Carne seca na moranga superfácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 abóbora moranga média
- 2 latas creme de leite sem soro
- 250 g muçarela fatiada
- 250 g queijo cremoso catupiri
- 1 cebola grande cortada fininha
- 1 colher manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Dessalgue a carne por 24 horas, trocando a água por 5 vezes
- Reserve o caldo
- Desfie a carne e reserve
- Envolva a abóbora em alumínio e coloque em forno médio pra assar, de cabeça pra baixo
- Asse por 45 minutos, desvire e retire o alumínio
- Asse por mais 40 minutos, ou até ficar macio
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, coloque a carne seca e duas conhas do caldo do cozimento
- Quando secar, coloque creme de leite, acerte o sal e a pimenta
- Recheie a abóbora fazendo camadas alternadas de molho, muçarela e colheradas de catupiri
- Acompanha arroz branco e batata palha