k
Receita de Bolinhos de chocolate - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Para os bolinhos
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo batido
- 2/3 de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo (50 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Para a cobertura de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 5 ou 7 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (110 g)
modo de preparo
- Para os bolinhos
- Arrume 12 forminhas de papel (resistentes ao forno) em uma assadeira
- Peneire numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal
- Bata o ovo, o leite, o óleo e a essência de baunilha (opcional)
- Coloque a mistura nas forminhas de papel e asse por 20 minutos até dourarem
- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos
- Para a cobertura de chocolate
- Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até a mistura ferver e ficar homogênea
- Coloque uma colherada da cobertura sobre cada bolinho