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Receita de Creme de galinha tradicional - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- Verduras a gosto (tomate, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde)
- alho, pimenta-do-reino, cominho e açafrão a gosto
- 1 colher de corante (colorau) (opcional)
- 2 a 4 tabletes de caldo de galinha (opcional)
- 2 sachês de tempero para aves (opcional)
- 3 litros de leite
- 1 xícara de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 garrafa de leite de coco (opcional)
- 1 lata de milho verde (ou quantidade a gosto)
- 1/2 lata de ervilha (ou quantidade a gosto)
- 1 pacote de azeitonas picadas (ou quantidade a gosto)
modo de preparo
- Cozinhe o frango quase como de costume, mas caprichando no alho, pimenta
- Faça conforme o seu gosto, mas em maior quantidade, pois isso que dará o sabor ao creme
- Após cozido, retire o frango e reserve o caldo
- No liquidificador, bata o caldo com as verduras cozidas até ficar bem liquidificado (não sugiro peneirar e deve
- Depois, com a panela no fogo, misture o caldo com frango desfiado
- Mexendo sempre
- Se precisar, acerte o creme, para afinar acrescente leite, para engrossar acrescente amido dissolvido com leite
- Cozinhe até não ter mais sabor de
- Quando o creme estiver bem cozido, sem sabor de
- Pronto