k
Receita de Pão integral vegano - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 copos de água
- 500 g de farinha branca
- 500 g de farinha integral
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de aveia
- 30 g de gergelim
- 30 g de semente de linhaça
- 1 copo de óleo
modo de preparo
- Coloque a água para esquentar
- Para saber o ponto certo, coloque o dedo e se conseguir ficar com ele na água por 10 segundos, está no ponto
- Misture o fermento com o açúcar e um pouco da farinha branca
- Coloque a água, mexa e deixe descansar por 15 minutos
- Misture o sal na farinha integral e coloque na mistura do fermento
- Adicione a aveia, o óleo, o gergelim e a linhaça e misture bem
- Adicione aos poucos a farinha branca, até não grudar mais nas mãos
- Sove bem a massa e deixe descansar por uma hora
- Modele os pães e coloque em uma forma
- Deixe descansar por mais 40 minutos
- Preaqueça o forno a 180º C por 20 minutos
- Asse em forno médio/baixo por aproximadamente 40 minutos