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Receita de Arroz carreteiro delicioso e fácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de arroz lavado, escorrido e seco (250 ml)
- 500 g carne-seca
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 lata de ervilha
- 4 dentes grandes de alho espremidos
- 2 cebolas médias cortadas em meia lua
- 2 colheres (sobremesa) de gordura de porco ou óleo
- sal a gosto
- água
modo de preparo
- Corte a carne
- Leve para ferver por três vezes, trocando a água, para tirar o sal
- Escorra e reserve
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de gordura e, assim que aquecer, coloque a metade do alho para fritar
- Assim que o alho estiver dourado, coloque a carne
- Quando começar a querer fritar, coloque água suficiente para cozinha e acerte o sal
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos na pressão
- Enquanto a carne cozinha, coloque o resto da gordura em uma panela
- Coloque o alho e deixe fritar
- Após, coloque o arroz para refogar
- Assim que estiver no ponto para colocar água, coloque a cenoura, o sal e a água para o cozimento
- Quando a carne estiver cozida, abra a panela e deixe no fogo para secar a água restante do cozimento, dando uma leve fritadinha nela
- Coloque as cebolas e vá mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas
- Coloque a ervilha e mexa mais um pouco
- Desligue o fogo
- Agora é só acrescentar o arroz pronto, envolvendo