k
Receita de Pavê de verão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Para o pavê
- 500 g de biscoitos champagne
- Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice pequeno de licor de cacau
- 1 colher (chá) de manteiga
- Para o creme amarelo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de vanilina em pó
- Para a calda de chocolate
- 1 e 1/2 copo de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 pitada de vanilina
modo de preparo
- Calda de chocolate
- Retire, junte o licor e deixe esfriar
- Creme amarelo
- Leve ao fogo e mexa até engrossar e cozinhar
- Retire e bata até amornar
- Creme branco
- Acrescente o creme de leite e a vanilina e continue a bater até tomar consistência de poder espalhar
- Conserve na geladeira até o momento de utilizar
- Arrumação do pavê
- Espalhe sobre os biscoitos o creme amarelo e por cima deste uma camada dos biscoitos passados pela calda de chocolate
- Cubra tudo com o restante do creme branco e conserve na geladeira até o dia seguinte
- Sirva no próprio pirex