k
Receita de Taça de creme de arroz doce - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de arroz cru
- 6 ovos
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 paus de canela
- 2 cravos-da-índia
- açúcar a gosto
modo de preparo
- Lave o arroz e ponha em uma panela junto com o cravo e a canela, cubra totalmente com água fervente e leve ao fogo brando para cozinhar
- Quando o arroz estiver cozinhando, junte o leite e o açúcar e mexa até ficar cremoso
- Estando morno o creme de arroz, junte as gemas dos ovos previamente desmanchadas em um pouco de leite e passadas pela peneira fina
- Mexa bem e rapidamente para que as gemas não talhem
- Leve novamente ao fogo brando e mexa até formar um creme de consistência regular
- Retire e coloque em taças
- Enfeite com ameixas inteiras e um pouco de calda
-