k
Receita de Risoto de pequi com cubinhos de carne de sol - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 10 caroços de pequi (mais ou menos)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 100 ml de cachaça
- 1,2 litro de caldo de vegetais fervendo
- 1/2 cebola média em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher cheia de manteiga gelada
- 100 g de queijo parmesão em pedaço
- 200 g carne de sol em cubinhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- salsinha e cebolinha para decorar
modo de preparo
- Em banho
- Espere esfriar, raspe com cuidado a polpa e bata no liquidificador com uma pitada de sal (reserve)
- Acrescente o arroz e refogue até que fique translúcido, coloque a cachaça e deixe evaporar
- Adicione o creme de pequi e aos poucos o caldo de vegetais, mexendo até ficar
- Por fim, acrescente a manteiga gelada, rale o queijo e acrescente com a pimenta preta também
- Acerte o sal mexa para integrar os ingredientes
- Decore com a salsinha e a cebolinha e sirva