k
Receita de Sopa de berinjela e abobrinha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 berinjela grande sem casca
- 1 abobrinha média
- 1 cenoura cortada em rodelas e cozida
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes
- 3 ramos de salsão picado
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Corte a berinjela e a abobrinha em cubos
- Coloque a berinjela em uma vasilha funda com água e sal para tirar o amargo
- Deixe de molho por uns 10 minutos
- Escorra a água das berinjelas
- Coloque a berinjela e a abobrinha em uma vasilha funda e tempere com sal e azeite
- Coloque a berinjela e abobrinha temperadas em uma forma retangular
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré
- Retire do forno e bata no liquidificador com a cenoura, o tomate, o caldo de legumes e a água
- Reserve
- Em uma panela funda, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola picada, o alho e o salsão picado
- Adicione o creme do liquidificador e cozinhe por uns 10 minutos após levantar fervura
- Tempere com sal e pimenta se necessário
- Sirva em cumbucas individuais e polvilhe com a salsinha picada