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Receita de Quiabo em conserva da Cremilde Andreolli - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 kg de quiabos pequenos
- 1,5 L de água filtrada
- 500 ml de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 colher de coentro em grão (opicional )
- 1 colher de endro (opicional)
- 1 colher de semente de mostarda (opicional)
- 16 folhas de louro
- 8 vidros de conserva, limpos
- 2 panos de prato
- 1 panela grande
- 2 L de água para fervura
modo de preparo
- Corte as hastes dos quiabos e lave
- Em um recipiente, junte a água filtrada, o vinagre, o sal, misture e reserve
- Em outro recipiente, junte o coentro, a mostarda e o endro, misture e reserve
- Em cada vidro, coloque uma colher de chá dos temperos secos e complete com a mistura líquida
- Feche bem a tampa
- Em uma panela grande, coloque os panos de prato e os vidros, de maneira que protejam o fundo e as laterais para não quebrarem
- Complete a panela com água até 2/3 da altura
- Ferva em fogo brando até mudar a cor dos quiabos
- Sirva frio
- Pode ser consumido de imediato, mas dura até 2 anos