k
Receita de Pão de mandioca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 ovo médio
- 200 g de farinha branca
- 500 g de mandioca cozida
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) da agua do cozimento da mandioca
- 1 sachê de fermento
- 50 g de farinha de trigo para sovar
modo de preparo
- Em um bowl, coloque a mandioca ainda morna e amasse
- Vá adicionando o trigo, o óleo, o ovo, o sal, a água e o fermento
- Agregue tudo muito bem e coloque devagar os 50 g restantes de farinha na pia ou qualquer outro lugar que esteja sovando a massa
- Sove bem e coloque para descansar em um lugar quente, em uma vasilha tampada até dobrar de volume
- O lugar quente pode ser até próximo a janela, caso o tempo esteja quente
- Após o primeiro tempo de crescimento, vá dividindo a massa em bolinhas ou coloque em duas formas de pão de forma
- Deixe crescer por mais 40 minutos (a primeira parte eu deixei crescer por 30 minutos)
- Após os 40 minutos, o forno já deverá estar quente por uns 10 minutos e o tempo de assar poderá levar até 1 hora, vai depender do seu forno
- Eles ficarão bem assadinhos na parte de baixo e douradinhos