k
Receita de Peixe gratinado simples - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 gramas de filé do peixe de sua preferência
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de trigo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 caldo da sua preferência
- 2 colheres de catchup
- Noz-moscada
- 2 colheres de margarina
- 1 limão
- Sal, pimenta, orégano a gosto
- 1 pacote de queijo ralado
modo de preparo
- Tempere o filé do peixe com sal, pimenta e temperos do seu gosto e reserve
- Numa panela coloque a margarina pra derreter e adicione o alho e a cebola e deixe dourar
- Adicione o trigo e vá mexendo
- Adicione aos poucos o leite e vá mexendo
- Adicione o caldo esmagado ou triturado com a faca e siga mexendo
- Adicione as colheres de catchup e siga mexendo
- Por último, adicione umas 3 ou 4 raspadas de noz moscada
- Mexa por uns 3 minutos e desligue o fogo
- Numa forma, faça uma cama com um pouco do molho, passe os filés de peixe na farinha, tire o excesso e vá acondicionado sobre o molho,
- Leva em média 30 minutos em fogo a 200º para dourar