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Receita de Pudim de leite ninho que não vai ao forno - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 2 pacotes de gelatina em color e sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água morna
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml de leite (integral/desnatado/semidesnatado)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200 ml)
modo de preparo
- Em uma panela aquecida, coloque 1 xícara de açúcar e diminua o fogo de médio para baixo
- Misture o açúcar até virar um caramelo bem líquido
- Quando derreter, acrescente 100 ml de água e misture até derreter o líquido
- Depois passe para a forma de pudim com uma colher, passe o caramelo no meio e nas laterais
- Em um recipiente, coloque 2 pacotes de gelatina sem sabor e acrescente 10 colheres de água morna
- Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 500ml de leite e 2 xícaras de leite ninho
- Volte para a gelatina e coloque por último no liquidificador
- Se grudar na lateral do liquidificador, pare de bater e desgrude para não prender nada
- Despeje a massa dentro da forma caramelizada, cubra o pudim com papel
- Coloque na geladeira por durante 4 a 5 horas (se deixar 5 horas fica mais durinho e mais gostoso)
- Coloque no prato maior do que a forma vire de cabeça para baixo
- Pronto fica uma delícia