k
Receita de Bolo de leite com calda de leite condensado - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 125 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Calda1 lata de leite condensado (a mesma medida de leite)
- Baunilha (opcional)
modo de preparo
- Junte a farinha com o fermento e passe a mistura uma vez pela peneira
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea
- Ferva o leite e a manteiga e acrescente o líquido à mistura de ovos e açúcar, misturando sempre
- Acrescente aos poucos a farinha e o fermento (já misturados) e a essência de baunilha
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré
- Verifique o cozimento da massa com um palito
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura (30 minutos)
- Desligue o fogo e use fria