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Receita de Canjiquinha - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de costelinha de porco (já temperada com limão, tempero pronto sabor amii e pimenta do reino)
- 1 cebola grande (picada)
- 4 dentes de alho ( picados)
- 1 xícara e 1/2 de água ( temperatura ambiente )
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 300 g de canjiquinha (lavada como arroz)
- 1 linguiça calabresa grande (picada)
- 250 g de bacon (picado)
- 1 e 1/2 litro de água (à ferver)
- 1 folha de louro
- 1 caldo de costela (em cubo ou pó)
modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola até murchar, acrescente o alho e doure
- Em seguida, adicione a costelinha e frite um pouco
- Adicione 300 ml de água em temperatura ambiente, a folha de louro e feche a panela de pressão
- Numa frigideira, frite o bacon (sem acrescentar óleo, pois irá soltar a própria gordura)
- Em seguida, ferva 1 e 1/2 litro de água
- Após ter desligado a panela de pressão e o vapor ter saído, abra a panela e com uma escumadeira, retire a costelinha e reserve num prato
- Dissolva a canjiquinha no caldo de cozimento da costelinha até dissolver bem
- Abra a panela, e mexa a canjiquinha, pois pode ter grudado um pouco no fundo