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Receita de Caldo de batata com carne - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 800g de coxão mole bovino (ou outra carne bovina magra)
- 300g de bacon
- 1 e 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 800g de batata
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
modo de preparo
- Coloque a carne bovina na panela de pressão, juntamente com sal e um dente de alho
- Cubra com água e leve ao fogo alto
- Após cozido retire a carne da panela e reserve o caldo que ficou do cozimento
- Pique ou desfie a carne e reserve
- Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços
- Coloque em uma panela, cubra com água, salgue e cozinhe até que estejam moles
- Após cozidas deixe esfriar, mas mantenha junto com a água do cozimento na panela
- Bata no liquidificador o caldo do cozimento da carne, as batatas e a água do cozimento das batatas
- Reserve o caldo que se formará
- Corte o bacon em cubos e pique a cebola e o alho
- Inicialmente frite o bacon em uma panela grande
- Após o bacon fritar, coloque a cebola e os dois dentes de alho para fritar junto
- Se sobrar muita gordura do cozimento será necessário retirar com uma colher
- Quando todos estiverem fritos acrescente o caldo das batatas
- Coloque a pimenta
- Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar
- Acrescente mais sal, se necessário
- Acrescente a salsinha picada e cozinhe por 10 minutos
- Já no prato, acrescente o queijo ralado