k
Receita de Caldo cremoso de abóbora moranga e frango - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 peito de frango desfiado em pedaços grandes
- 1/2 abóbora moranga (casca grossa)
- sal a gosto (tempero caseiro)
- azeite
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho inteiro
- 2 cenouras médias
- 2 batatas inglesas
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 cubo caldo de galinha
- cheiro-verde (salsinha, cebolinha, oregano etc)
- torradas ou fatias de pão para acompanhar
modo de preparo
- Primeiro descasque as batatas e cenouras
- Deixe a abóbora com casca e coloque na àgua em fogo alto
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tire as cascas dos pedaços (dessa forma é mais fácil e não deixa ter desperdício da abóbora)
- Em uma panela média, coloque um fio de azeite, 1 colher de tempero caseiro e refogue a abóbora com a cenoura e as batatas
- Acrescente a cebola picada grosseiramente, o alho inteiro e o caldo de galinha
- Com auxilio de uma concha, bata no liquidificador aos poucos todo o caldo da panela
- Acrescente o creme de leite
- Mexa até dissolver completamente
- Deixe cozinhar o creme por mais 2 minutinhos, sempre mexendo para não agarrar ao fundo
- Se necessário adicione mais sal a gosto
- Sirva com pão ou torradinhas